
桜と抹茶のマフィン
料理家 by 廣瀬 ちえ
03月08日 UP
春を感じるマフィンです
旬を意識して桜と抹茶を入れました。卵やバターなしで作っているので安心・安全です
調理時間 50分
85gで9個分
| A薄力粉 | 160g |
|---|---|
| A強力粉 | 150g |
| Aベーキングパウダー | 12g |
| A塩 | 少々 |
| B菜種油 | 100g |
| Bメープルシロップ | 200g |
| Bココナッツミルク | 50g |
| B豆乳 | 90g |
| B片栗粉 | 20g |
| Bバニラエッセンス | 少々 |
| B抹茶 | 小さじ1 |
| B桜の塩漬け | 7個 |

豆乳に片栗粉を溶かしておく。

Aを合わせてボウルにふるい入れる。

Bを別のボウルに入れ混ぜ合わせる。片栗粉をとかした豆乳とバニラエッセンスも入れ混ぜる

1に2を流し込み、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

4. マフィンカップに入れ、桜の花をあしらい180℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く
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