桜と抹茶のマフィン
料理家 by 廣瀬 ちえ
03月08日 UP
春を感じるマフィンです
旬を意識して桜と抹茶を入れました。卵やバターなしで作っているので安心・安全です
調理時間 50分
85gで9個分
A薄力粉 | 160g |
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A強力粉 | 150g |
Aベーキングパウダー | 12g |
A塩 | 少々 |
B菜種油 | 100g |
Bメープルシロップ | 200g |
Bココナッツミルク | 50g |
B豆乳 | 90g |
B片栗粉 | 20g |
Bバニラエッセンス | 少々 |
B抹茶 | 小さじ1 |
B桜の塩漬け | 7個 |
豆乳に片栗粉を溶かしておく。
Aを合わせてボウルにふるい入れる。
Bを別のボウルに入れ混ぜ合わせる。片栗粉をとかした豆乳とバニラエッセンスも入れ混ぜる
1に2を流し込み、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4. マフィンカップに入れ、桜の花をあしらい180℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く
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