じゃが芋、長芋は皮をむいて5ミリのスライスにする。ねぎは3センチ長さに切る
ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。にんにく・玉ねぎ・酒粕はみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油をしいて、じゃが芋、長芋・ねぎをこんがり焼き塩、胡椒する
ブロッコリーは茹でる
【酒粕ベシャメルソース】を作るなべにオリーブ油をしいて、にんにくを入れ火にかける。そして、香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透明になったら、小麦粉を入れ弱火で1分ほど炒め、豆乳を加える。
5分たったら、火にかけ、白みそを入れて、酒粕が溶けるように混ぜる。
酒粕が溶けたら塩・コショウで味を調える。
廣瀬 ちえさん プロフィール
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