豆腐はよく水切りし、一口大に切る。
にんにくをすりおろしてボウルに入れ、オリーブオイル、 塩・こしょう、ハーブミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
①の豆腐をバットに並べ、②をまんべんなくかけて冷蔵庫で一晩マリネする。
- ※生のにんにくが苦手な方は、みじん切りのにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めたもので作りましょう。
- 豆腐はきちんと水きりした方が味が染みます
- ハーブは、紫蘇やパセリなど手に入りやすいものでも良いです
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李