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きちんとレシピ

レシピ詳細

ハーブソースのベジタブルポトフ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

11月26日

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ココロもカラダも暖まるレシピです

旬の野菜をシンプルに煮込み、ハーブソースの香りを添えてみました。野菜の甘さが楽しめます。

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調理時間

材料

4人分

大根 100g
かぼちゃ 150g
ブロッコリー 1/2房
人参 1本
玉ねぎ 1個
出し汁 800ml
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ローリエ 1枚
Aハーブ(フェンネル・タイム・ハジル) 合わせて20g
Aマスタード 小さじ2
A塩 小さじ1/2
Aオリーブ油 大さじ3
  1. 大根とにんじんを大きめの乱切り、かぼちゃを角切りする。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは縦方向に1/4に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をさっと炒める。だし汁とローリエを加え、沸騰したら弱火で25分煮る。

  3. フードプロセッサーにAの材料を全て入れて撹拌し、バジルマスタードソースを作る。

  4. ②を塩・こしょうで味付けする。器に盛り、③のバジルマスタードソースを添える。

調理のポイント
  • ・大根・にんじん・かぼちゃなどの野菜は皮を剥かずに使うので、新鮮なものや有機の野菜を選びましょう。
  • 冬の寒い時期は、根菜が体を温めてくれます。他にもれんこんやごぼうなどなどを入れても良いでしょう。
  • ハーブは、いろいろなハーブを入れて楽しんでください
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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