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きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんのフライ・海老フライ風

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by 料理家 廣瀬 ちえ

11月01日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
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人参さえあれば!!できちゃう簡単メイン

これ?人参?食べてみてください。

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調理時間

材料

4人分

人参 2本
小さじ1
小麦粉 40g
60cc~70cc
パン粉 適量
【味噌だれの材料】 大さじ3
赤味噌 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん」 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
出し汁 大さじ2~3
  1. ① 人参2本を縦4分の1の大きさに切り塩小1を全体にまぶしておく(時間があるときは、5分ほどおくと人参の甘みが出てきます)

  2. ①の人参を蒸してゆきます。(約5分~7分)(串が通るくらい)

  3. 蒸した人参を溶き小麦粉(水と小麦粉)にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 人参がかぶるくらいの油で、キツネ色まで揚げる

  5. 味噌だれ、材料をすべて鍋に入れ、砂糖を煮溶かし完成

調理のポイント
  • 塩を振って水気を出して甘みを出すこと。 甘い人参になります
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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