にんじんのフライ・海老フライ風
料理家 by 廣瀬 ちえ
11月01日 UP
人参さえあれば!!できちゃう簡単メイン
これ?人参?食べてみてください。
調理時間 15分
4人分
人参 | 2本 |
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塩 | 小さじ1 |
小麦粉 | 40g |
水 | 60cc~70cc |
パン粉 | 適量 |
【味噌だれの材料】 | 大さじ3 |
赤味噌 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん」 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
出し汁 | 大さじ2~3 |
① 人参2本を縦4分の1の大きさに切り塩小1を全体にまぶしておく(時間があるときは、5分ほどおくと人参の甘みが出てきます)
①の人参を蒸してゆきます。(約5分~7分)(串が通るくらい)
蒸した人参を溶き小麦粉(水と小麦粉)にくぐらせ、パン粉をつけます。
人参がかぶるくらいの油で、キツネ色まで揚げる
味噌だれ、材料をすべて鍋に入れ、砂糖を煮溶かし完成
塩を振って水気を出して甘みを出すこと。
甘い人参になります
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