にんにくはみじん切り、キノコは房わけ、くるみは、軽く炒って大きめに切る
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、続いてキノコ、栗を炒める
②の中に白ワインを入れ、アルコールをとばしご飯、出しを入れ、煮込む
最後に白味噌、塩、胡椒で味付け
お麩を油で揚げクルトンをつくり、最後にトッピングで載せ、パセリを散す
- その他、季節のお野菜(さつまいもやレンコンなど)入れて作っても美味しいです
- 白ワインのアルコールは、完全に飛ばすようにした方が美味しいです
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李