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レシピ詳細

栗とくるみのリゾット(カリカリお麩クルトンのせ)

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月22日

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ほっこり、心温める旬のリゾット

今から旬の栗を使って、残りご飯で簡単にできるリゾットを紹介します

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調理時間

材料

4人分

6個
くるみ 1/4カップ
ごはん 1パック
白みそ 4杯
にんにく 大さじ3
出し汁 1かけ
白ワイン 1/4カップ
出し汁 1,5L
しお・胡椒 適量
オリーブ油 大さじ2
お麩 8個
  1. にんにくはみじん切り、キノコは房わけ、くるみは、軽く炒って大きめに切る

  2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、続いてキノコ、栗を炒める

  3. ②の中に白ワインを入れ、アルコールをとばしご飯、出しを入れ、煮込む

  4. 最後に白味噌、塩、胡椒で味付け

  5. お麩を油で揚げクルトンをつくり、最後にトッピングで載せ、パセリを散す

調理のポイント
  • その他、季節のお野菜(さつまいもやレンコンなど)入れて作っても美味しいです
  • 白ワインのアルコールは、完全に飛ばすようにした方が美味しいです
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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