Aの材料をミキサーにかける
Bは、鍋に入れ寒天が溶けるまで煮る
①と②を合わせ、冷凍庫で冷やす
一度、固まったら、半解凍し、再び、ミキサーにかける
もう一度、冷凍庫で冷やし固める
器に盛り、クランベリーと切ったバナナ、コーンフレークを掛けて出来上がり
- 黒ゴマの代わりに、白ゴマやきな粉、抹茶でも美味しいです
- 冷凍庫で冷やす→混ぜる→冷凍庫で冷やすを繰り返すと、滑らかなアイスになります
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李