みょうが、青じそはせん切りに、トマトは大きめの角切りにします。
枝豆はさやから出しておきます。
梅干しは種を取ってたたき、白だしとオリーブ油を混ぜ合わせます。
そうめんはゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
器にそうめんを入れて、①②とじゃこを盛り③をかけます。
- そうめんは手早く、冷水で何度ももみ洗います。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李