かぼちゃは1㎝角に切って器に入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
①が熱いうちにフォークで粗くつぶす。
ボウルに卵、牛乳を入れてあわたて器で混ぜ、つぶしたカボチャ、とかしバターを混ぜ、そこへ薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを加えてゴムべらで混ぜる。
5㎜角に切ったベーコン、1㎝角のクリームチーズ、ローズマリーを加えて混ぜ、紙をしいたマフィン型に入れて200度のオーブンで20分焼く。
- 型にしく紙は可愛いワックスペーパーなどで作るとちょっとしたプレゼントにもなりますよ♪
前澤由希子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李