ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする
輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。
ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く
弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。
- 韓国かぼちゃをズッキーニで代用する
- エゴマ油などを使うと、さらにヘルシーに仕上がります。お好みでごま油でも可
MIUさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李