きちんとレシピ

レシピ詳細

エホバ(韓国かぼちゃ)のジョン

料理家 by MIU

02月23日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • エスニック
  • その他

シンプルでヘルシー、副菜1品増やせます。

日本では手に入りにくい韓国かぼちゃをズッキーニで代用。お手軽に作れます。

調理時間 15分

材料

3~4人分

ズッキーニ 1本
小麦粉 適量
1個
適量
コショウ 適量
適量
  1. ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする

  2. 輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。

  3. ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く

  4. 弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。

調理のポイント
  • 韓国かぼちゃをズッキーニで代用する
プロのひと手間
  • エゴマ油などを使うと、さらにヘルシーに仕上がります。お好みでごま油でも可

メモ欄

印刷する 閉じる