エホバ(韓国かぼちゃ)のジョン
料理家 by MIU
02月23日 UP
シンプルでヘルシー、副菜1品増やせます。
日本では手に入りにくい韓国かぼちゃをズッキーニで代用。お手軽に作れます。
調理時間 15分
3~4人分
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする
輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。
ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く
弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。
- 韓国かぼちゃをズッキーニで代用する
- エゴマ油などを使うと、さらにヘルシーに仕上がります。お好みでごま油でも可
メモ欄