鍋にごま油をひく
キムチをごま油でかるくいためる
出汁を鍋にいれ、沸騰させる
カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす
最後にニラを入れ、完成
- 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
- キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
- 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
- キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。
MIUさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李