きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチチゲ

料理家 by MIU

11月30日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

とっても簡単で、本場韓国の味です

冬場にすっぱくなったキムチで作るとGood! マシッソヨ~

調理時間 20分

材料

4人分

キムチ 400g
豆腐 1丁
豚ばら肉 200~300グラム
にら 適量
ごま油 適量
出汁 1000cc
粉唐辛子 お好みで
  1. 鍋にごま油をひく

  2. キムチをごま油でかるくいためる

  3. 出汁を鍋にいれ、沸騰させる

  4. カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす

  5. 最後にニラを入れ、完成

調理のポイント
  • 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
  • キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
プロのひと手間
  • 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
  • キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。

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