茄子は幅1cmくらの棒状に切る
大葉は千切りにする
ささみは斜め薄切りにする
にんにくは芯を取り、うすく切る
鍋にスパゲティを茹でるお湯をわかし、塩を入れ、袋の表示通りにゆでる
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒める
茄子とささみを炒める
茹であがったスパゲティを入れ、塩・胡椒で味を調える
火を止めてから醤油をまわしかけ器に盛り、大葉を飾る
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李