茄子と大葉とささみの和風パスタ
料理家 by 泉 さやか
10月17日 UP
大葉と茄子を使った夏の名残りパスタです
茄子と大葉の相性が◎。和風でさっぱりのイタリアンレシピです。
調理時間 30分
1人分
茄子 | 1本 |
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ささみ | 1本 |
大葉 | 5枚 |
スパゲティ | 100g |
塩(パスタ茹で用) | 大1 |
塩・胡椒(味付け用) | 適量 |
醤油 | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |
にんにく | 半かけ |
茄子は幅1cmくらの棒状に切る
大葉は千切りにする
ささみは斜め薄切りにする
にんにくは芯を取り、うすく切る
鍋にスパゲティを茹でるお湯をわかし、塩を入れ、袋の表示通りにゆでる
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒める
茄子とささみを炒める
茹であがったスパゲティを入れ、塩・胡椒で味を調える
火を止めてから醤油をまわしかけ器に盛り、大葉を飾る
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