バターと粉砂糖を混ぜ合わせる。
薄力粉とスキムミルクを併せふるい入れる。
ざっくり混ぜたら、マーマレードを入れて混ぜあわせる。
お好みの棒状(●でも■でも!)にしてラップで包み、冷凍庫へ。(このまま冷凍保存可)
切りやすい固さになったら、包丁で5㎜位の厚さに切る。
180度に予熱したオーブンで20分位焼く。
- 粉砂糖を使うと 混ざりやすいです!
- スキムミルクを加えることで コクが出ます!
- ジャムはさっとまぜあわせましょう~主張するように~ お好みのジャムでどうぞ♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜