バターと粉砂糖を混ぜ合わせる。
薄力粉とスキムミルクを併せふるい入れる。
ざっくり混ぜたら、マーマレードを入れて混ぜあわせる。
お好みの棒状(●でも■でも!)にしてラップで包み、冷凍庫へ。(このまま冷凍保存可)
切りやすい固さになったら、包丁で5㎜位の厚さに切る。
180度に予熱したオーブンで20分位焼く。
- 粉砂糖を使うと 混ざりやすいです!
- スキムミルクを加えることで コクが出ます!
- ジャムはさっとまぜあわせましょう~主張するように~ お好みのジャムでどうぞ♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李