☆マーマレードクッキー☆
料理家 by 石井 利佳子
04月15日 UP
残り物のジャムが堂々と変身!
生地は冷凍保存できます♪
調理時間 60分
約40個分
バター(マーガリンでもOK) | 100g |
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粉砂糖 | 50g |
薄力粉 | 100g |
スキムミルク | 30g |
マーマレード | 50g |
バターと粉砂糖を混ぜ合わせる。
薄力粉とスキムミルクを併せふるい入れる。
ざっくり混ぜたら、マーマレードを入れて混ぜあわせる。
お好みの棒状(●でも■でも!)にしてラップで包み、冷凍庫へ。(このまま冷凍保存可)
切りやすい固さになったら、包丁で5㎜位の厚さに切る。
180度に予熱したオーブンで20分位焼く。
- 粉砂糖を使うと 混ざりやすいです!
- スキムミルクを加えることで コクが出ます!
- ジャムはさっとまぜあわせましょう~主張するように~ お好みのジャムでどうぞ♪
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