きちんとレシピ

レシピ詳細

☆マーマレードクッキー☆

料理家 by 石井 利佳子

04月15日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

残り物のジャムが堂々と変身!

生地は冷凍保存できます♪

調理時間 60分

材料

約40個分

バター(マーガリンでもOK) 100g
粉砂糖 50g
薄力粉 100g
スキムミルク 30g
マーマレード 50g
  1. バターと粉砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 薄力粉とスキムミルクを併せふるい入れる。

  3. ざっくり混ぜたら、マーマレードを入れて混ぜあわせる。

  4. お好みの棒状(●でも■でも!)にしてラップで包み、冷凍庫へ。(このまま冷凍保存可)

  5. 切りやすい固さになったら、包丁で5㎜位の厚さに切る。

  6. 180度に予熱したオーブンで20分位焼く。

調理のポイント
  • 粉砂糖を使うと 混ざりやすいです!
  • スキムミルクを加えることで コクが出ます!
  • ジャムはさっとまぜあわせましょう~主張するように~ お好みのジャムでどうぞ♪
プロのひと手間

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