ボールに白玉粉・豆腐・オリーブオイルを入れて混ぜる。(べたべたしても大丈夫!)
薄力粉・ベーキングパウダー・塩を併せ入れる。(べたべたしなくなってきます)
直径3cm位の大きさに丸める。(この時にごまやパルミジャーノ等、お好みで)
180度のオーブンで15分位焼く。
- 生地に豆腐が入っているのでしっとりもちもち感が持続します♪
- ☆自由に楽しいアレンジ☆~ベーコンin・パセリinなど ♪ワインのお供にも♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李