♪♪パルミジャーノと黒ごまのポンデ♪♪
料理家 by 石井 利佳子
10月24日 UP
パルミジャーノの香りと黒ゴマのプチプチ感がたまらない!
白玉粉と豆腐でもっちもち♪
調理時間 40分
白玉粉 | 80g |
---|---|
豆腐 | 100g |
オリーブオイル | 20cc |
薄力粉 | 40g |
ベーキングパウダー | 2g |
塩 | 5g |
黒ゴマ | 適宜 |
パルミジャーノ | 適宜 |
ボールに白玉粉・豆腐・オリーブオイルを入れて混ぜる。(べたべたしても大丈夫!)
薄力粉・ベーキングパウダー・塩を併せ入れる。(べたべたしなくなってきます)
直径3cm位の大きさに丸める。(この時にごまやパルミジャーノ等、お好みで)
180度のオーブンで15分位焼く。
生地に豆腐が入っているのでしっとりもちもち感が持続します♪
☆自由に楽しいアレンジ☆~ベーコンin・パセリinなど
♪ワインのお供にも♪
メモ欄