きちんとレシピ

レシピ詳細

♪♪パルミジャーノと黒ごまのポンデ♪♪

料理家 by 石井 利佳子

10月24日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • パーティ
  • その他

パルミジャーノの香りと黒ゴマのプチプチ感がたまらない!

白玉粉と豆腐でもっちもち♪

調理時間 40分

材料

白玉粉 80g
豆腐 100g
オリーブオイル 20cc
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 2g
5g
黒ゴマ 適宜
パルミジャーノ 適宜
  1. ボールに白玉粉・豆腐・オリーブオイルを入れて混ぜる。(べたべたしても大丈夫!)

  2. 薄力粉・ベーキングパウダー・塩を併せ入れる。(べたべたしなくなってきます)

  3. 直径3cm位の大きさに丸める。(この時にごまやパルミジャーノ等、お好みで)

  4. 180度のオーブンで15分位焼く。

調理のポイント
  • 生地に豆腐が入っているのでしっとりもちもち感が持続します♪


  • ☆自由に楽しいアレンジ☆~ベーコンin・パセリinなど
    ♪ワインのお供にも♪

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる