キャベツの芯は千切り、アスパラガスは斜め切りにしてサッとゆでる。
ボールにマヨネーズ以下を入れ混ぜておく。
そこへ①を入れ味を調える。
皿にまずソースを敷き、中央にキャベツを盛る。
次にアスパラガスを置き、隙間にコーンを置く。
トマトをキャベツの周りに置き、最後にキャベツにソースをかけてできあがり!
- キャベツは芯でなくても~構いません! アスパラガスを茹でるついでに芯を使用しました☆
- みそマヨにポン酢が入ってさっぱり☆
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李