プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

♪♪ひまわりサラダ♪♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 石井 利佳子

08月29日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ

夏!ひまわり! ビタミンカラーの鮮やかサラダ☆

元気が出るサラダです♪

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

キャベツの芯 5個
アスパラガス 3個
コーン 大さじ8
プチトマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
すし酢 大さじ1
すりごま 大さじ1
レモン 少々
  1. キャベツの芯は千切り、アスパラガスは斜め切りにしてサッとゆでる。

  2. ボールにマヨネーズ以下を入れ混ぜておく。

  3. そこへ①を入れ味を調える。

  4. 皿にまずソースを敷き、中央にキャベツを盛る。

  5. 次にアスパラガスを置き、隙間にコーンを置く。

  6. トマトをキャベツの周りに置き、最後にキャベツにソースをかけてできあがり!

調理のポイント
  • キャベツは芯でなくても~構いません! アスパラガスを茹でるついでに芯を使用しました☆
  • みそマヨにポン酢が入ってさっぱり☆
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・Banca di ricette 所属・CULTURE LAB 代表 独自のサロン「塚口カルチャーラボ」オーナー ダイエットアドバイザー・スムージーマイスター・メープルシロップコンシ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5