きちんとレシピ

レシピ詳細

♪♪ひまわりサラダ♪♪

料理家 by 石井 利佳子

08月29日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ

夏!ひまわり! ビタミンカラーの鮮やかサラダ☆

元気が出るサラダです♪

調理時間 15分

材料

キャベツの芯 5個
アスパラガス 3個
コーン 大さじ8
プチトマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
すし酢 大さじ1
すりごま 大さじ1
レモン 少々
  1. キャベツの芯は千切り、アスパラガスは斜め切りにしてサッとゆでる。

  2. ボールにマヨネーズ以下を入れ混ぜておく。

  3. そこへ①を入れ味を調える。

  4. 皿にまずソースを敷き、中央にキャベツを盛る。

  5. 次にアスパラガスを置き、隙間にコーンを置く。

  6. トマトをキャベツの周りに置き、最後にキャベツにソースをかけてできあがり!

調理のポイント
  • キャベツは芯でなくても~構いません!
    アスパラガスを茹でるついでに芯を使用しました☆

  • みそマヨにポン酢が入ってさっぱり☆

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる