切干大根を戻し、2cm位に切る。
トマトは粗みじんに切る。
青梗菜は茎と葉に分け、茎はさっと茹でる。
青梗菜の葉の部分は細かく刻んでおく。
ボールにツナ缶を入れ、1・2・4も入れる。
オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズ、レモンで和える。
中央のソテーは舞茸を裂いてオリーブオイルで炒め、塩コショウ、醤油で味を調える。
- ☆青梗菜はさっと茹でる☆ (シャキシャキ食感!!)
- ☆中身は残り野菜でOK☆ ~人参・パプリカ・きゅうり・セロリ・コーンなど~
- ☆和の食材でイタリアン☆ ♪パーティ料理にも最適♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李