♪♪ディップサラダ♪♪
料理家 by 石井 利佳子
07月17日 UP
☆青梗菜がスプーン代わり☆嬉しいフィンガフードメニュー
青梗菜と切干大根の Wシャキシャキ食感が最高!
調理時間 15分
7人分
青梗菜の茎と葉 | 7枚 |
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ツナ | 小1/2缶 |
プチトマト | 2~3個 |
切干大根 | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1~2 |
舞茸 | 1/2株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
切干大根を戻し、2cm位に切る。
トマトは粗みじんに切る。
青梗菜は茎と葉に分け、茎はさっと茹でる。
青梗菜の葉の部分は細かく刻んでおく。
ボールにツナ缶を入れ、1・2・4も入れる。
オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズ、レモンで和える。
中央のソテーは舞茸を裂いてオリーブオイルで炒め、塩コショウ、醤油で味を調える。
☆青梗菜はさっと茹でる☆
(シャキシャキ食感!!)
☆中身は残り野菜でOK☆
~人参・パプリカ・きゅうり・セロリ・コーンなど~☆和の食材でイタリアン☆
♪パーティ料理にも最適♪
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