セロリは葉とすじをとり斜め薄切りにする
ジップロックパックに1のセロリと塩をいれてもみこむ。
2に、オリーブオイルとバルサミコ酢をいれて、さらにもみこむ。冷蔵庫にいれて1時間くらいで出来上がり!
- 包丁でうすぎりでなくても、キッチンバサミで乱切りにしても!冷蔵庫でなくても、まだ寒い今の時期、ベランダに出してても日持ちします!
- オリーブオイルは、フルーティなものをつかうとセロリの香りに邪魔をしないです。
- バルサミコ酢もその酸味や塩分、お好みにあわせて調節してください。バルサミコ酢がなくてもお好みのお醤油で代用してください
持田 成子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李