ボウルに卵を入れよくほぐし、塩、砂糖を加えよく混ぜる。
ゴマ油を少しずつ加えよく混ぜ、牛乳も加えさらに混ぜる。
粉チーズを加え、ゆでて、水分を絞りみじん切りにしたほうれん草も加える。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けて加えゴムベラでサックリと混ぜる。
マフィンカップに入れ、チーズと黒こしょうをふる。
190℃に予熱したオーブンに20~25分焼く。
- ほうれん草の量はお好みで加減してください。
- お好みでみじん切りにしたハムなども加えてください。
- マフィンはバターを柔らかくするのが大変!という方も多いのですが、バターではなく、太白ごま油を使うのであっとゆう間にできあがります。
酒井 美加子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李