三枚卸しにした秋刀魚を食べやすい大きさに切って、片栗粉を塗す
大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、皮目から秋刀魚を入れる
弱火~強火で5分間加熱し、裏返して更に1分間焼く。
一度秋刀魚を取り出して、フライパンを拭き取り、調味料を入れる。
とろみが出てきたら秋刀魚を戻してタレを良く絡める。
ご飯の上に秋刀魚を乗せて、たっぷりの小口葱と白ごまをかけて完成☆
- タレの煮詰め具合がポイント!焦がさないように、とろみがつくように、様子を見ながら煮詰めていく☆
Rumiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李