舞茸を無水で⇒汁がたくさん出るのでとっておく
じゃこ天、筍を食べやすい大きさに⇒大ぶりが良いかも知れません><
大葉を細かく刻む
米をとぎ分量のものと材料を全て入れ炊き上げる
炊き上がったらすぐにオリーブオイル大さじ1をまわしいれ混ぜる
- 舞茸の戻し汁には全てのまいたけの栄養が入ります!肉をやわらかくしたりふっくら仕上げます。。仕上げのオリーブオイルは材料の栄養価をぐんと上げますね!ほんとに美味しい不思議な味です☆
林亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李