鶏肉は切らずにお酒に漬けておく
カテキンと塩をあわせておく
米のとぎ汁を沸かしそば茶を入れ、鶏肉を蒸す
出来上がった鶏肉をスライスしカテキン塩をなじませる
- とっても上品な味に・・・一手間かけたら鳥さんも大喜び。あれ人はあなた次第です!!
林亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李