きちんとレシピ

レシピ詳細

ヘルシー鶏ハム

料理家 by 林亜子

03月02日 UP

  • 家庭料理
  • その他

決め手はカテキン塩

無水で蒸し上げそば風味でふっくらジューシーに

調理時間 20分

材料

2人分

とり胸肉 200g
そば茶 一袋
大さじ
カテキンまたは緑茶 5g
適量
米のとぎ汁 1カップ
  1. 鶏肉は切らずにお酒に漬けておく

  2. カテキンと塩をあわせておく

  3. 米のとぎ汁を沸かしそば茶を入れ、鶏肉を蒸す

  4. 出来上がった鶏肉をスライスしカテキン塩をなじませる

調理のポイント
  • とっても上品な味に・・・一手間かけたら鳥さんも大喜び。あれ人はあなた次第です!!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる