小麦粉をボウルに入れて、きびさとうをいれ、スケッパーなどで混ぜる。
オリーブオイルをいれ、さらに混ぜる。
豆乳を少しずついれ、ボウルの中で混ぜていく。
粉っぽさがなくなり、ひと固まりの生地になったら台に出す。
直径2~3センチくらいの棒状にのばす。(オーブンに余熱をいれる)
3等分にスケッパーで切り分ける。
台に岩塩を広げ、生地のうちの1本をころがし、まわりにくっつけていく。
同様にパルメザンチーズ、ハーブ塩をつける。
5㎜厚さにカットし、形を整えて天板に並べ、180度のオーブンで13-15分焼く。
よくさましていただく。
- 塩やチーズははじめから混ぜ込まず、まわりにつけるだけ。 固めなので、薄く小さいサイズに。
北川みどりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李