おつまみ塩クッキー
料理家 by 北川みどり
05月26日 UP
甘じょっぱさがクセになる
甘いものが苦手な方でも大丈夫!父の日のプレゼントにいかが?
調理時間 50分
小麦粉(薄力粉) | 100g |
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きびさとう | 40g |
オリーブオイル | 30cc |
豆乳 | 20cc |
岩塩 | 小さじ1.5 |
ハーブ塩 | 小さじ1.5 |
パルメザンチーズ | 小さじ1.5 |
小麦粉をボウルに入れて、きびさとうをいれ、スケッパーなどで混ぜる。
オリーブオイルをいれ、さらに混ぜる。
豆乳を少しずついれ、ボウルの中で混ぜていく。
粉っぽさがなくなり、ひと固まりの生地になったら台に出す。
直径2~3センチくらいの棒状にのばす。(オーブンに余熱をいれる)
3等分にスケッパーで切り分ける。
台に岩塩を広げ、生地のうちの1本をころがし、まわりにくっつけていく。
同様にパルメザンチーズ、ハーブ塩をつける。
5㎜厚さにカットし、形を整えて天板に並べ、180度のオーブンで13-15分焼く。
よくさましていただく。
塩やチーズははじめから混ぜ込まず、まわりにつけるだけ。
固めなので、薄く小さいサイズに。
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