ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。
スモークサーモンをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2にサワ―クリーム、生クリーム、レモン汁を加え、ほうれん草を混ぜる。
好みの厚さにスライスしたバケットにオリーブオイルを塗り、トーストする。3をつけていただく。
- 材料はレモン汁1個分にしていますが、酸味はお好みで増減します。
- ディップが硬いときは、生クリームで加え調節します。
- サーモンだけを先にペースト状にしてからその他の材料を加えていくと、材料が混ざりやすくなります。
林容子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李