スモークサーモンのディップ
料理家 by 林容子
05月27日 UP
程よい酸味が美味しい!簡単に作れる万能ディップ
材料をフードプロセッサーにかけるだけのお手軽レシピ。パンやクラッカーといっしょに召し上がれ!
調理時間 15分
画像程度が8個分
スモークサーモン | 200g |
---|---|
サワ―クリーム | 50cc |
生クリーム | 30cc |
レモン汁 | 1個分 |
ほうれん草 | 4~5本 |
バケット | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。
スモークサーモンをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
2にサワ―クリーム、生クリーム、レモン汁を加え、ほうれん草を混ぜる。
好みの厚さにスライスしたバケットにオリーブオイルを塗り、トーストする。3をつけていただく。
- 材料はレモン汁1個分にしていますが、酸味はお好みで増減します。
- ディップが硬いときは、生クリームで加え調節します。
- サーモンだけを先にペースト状にしてからその他の材料を加えていくと、材料が混ざりやすくなります。
メモ欄