フライパンを熱してバターを溶かし、スライスしたりんご、Aを入れて焼き、取り出しておく
ボウルにそば粉、薄力粉、卵、塩を入れて混ぜたら、水と牛乳を少しずつ加えて、ダマがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ、ラップをして30分ほど休ませる
ホットプレート(又はフライパン)に2の半量を薄くのばす
片面が焼けたら裏返して両面を焼き、お皿に折りたたんで盛り付けて、①、アイスクリーム、はちみつをかける
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李