りんごとレーズンのそば粉クレープ
料理家 by 長田絢
08月20日 UP
外側はパリッ、かめばモチモチ、香ばしいそば粉ととろんと甘いりんごの幸せな融合
調理時間 60分
2人分
<生地2枚分> そば粉 | 40 g |
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薄力粉 | 10 g |
水、牛乳 | 各50 cc |
卵 | 1/2 コ |
塩 | 少々 |
<フィリング> りんご | 1/2 コ (160 g) |
バター | 5 g |
はちみつ | 適量 |
アイスクリーム | 適量 |
A レーズン | 15 g |
砂糖 | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 適量 |
フライパンを熱してバターを溶かし、スライスしたりんご、Aを入れて焼き、取り出しておく
ボウルにそば粉、薄力粉、卵、塩を入れて混ぜたら、水と牛乳を少しずつ加えて、ダマがなくなるまで泡だて器でよく混ぜ、ラップをして30分ほど休ませる
ホットプレート(又はフライパン)に2の半量を薄くのばす
片面が焼けたら裏返して両面を焼き、お皿に折りたたんで盛り付けて、①、アイスクリーム、はちみつをかける
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