鍋に片栗粉と水を入れて混ぜながら火にかけ、透明になってひとまとまりになったら火を止める
熱いうちに米粉と塩を混ぜ込んでこね、まとまってきたら油も加えてよくこねる
打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく
トースターで生地を3~4分から焼きし、混ぜ合わせたAをぬり、一口大に切り、軽く炒めておいた 鶏肉、酒粕、とろけるチーズをのせてオーブントースターで7分焼く
最後に刻み海苔をちらす
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李