酒粕と味噌の米粉チキンピザ
料理家 by 長田絢
07月02日 UP
焼き上がりの豊潤な香りが食欲をそそる、サクサクの米粉生地もクセになるおいしさです
調理時間 30分
2人分
<生地> 米粉 | 50 g |
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片栗粉 | 10 g |
水 | 60 cc |
油 | 小さじ 1/2 |
塩、打ち粉 | 適量 |
<ソースと具> 鶏モモ肉 | 70 g |
酒粕 | 15 g |
とろけるチーズ | 50 g |
刻み海苔 | 適量 |
A 八丁味噌 | 大さじ 1 |
みりん | 大さじ 1 |
砂糖 | 小さじ 1 |
鍋に片栗粉と水を入れて混ぜながら火にかけ、透明になってひとまとまりになったら火を止める
熱いうちに米粉と塩を混ぜ込んでこね、まとまってきたら油も加えてよくこねる
打ち粉をたっぷりしてお好みの薄さに麺棒でのばしていく
トースターで生地を3~4分から焼きし、混ぜ合わせたAをぬり、一口大に切り、軽く炒めておいた 鶏肉、酒粕、とろけるチーズをのせてオーブントースターで7分焼く
最後に刻み海苔をちらす
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