菊芋をよく洗って皮をむき、適当な大きさに切り、アクを取りながら柔らかくなるまで茹でる
1とAをミキサーにかける
2を鍋に入れて弱火にかける
トースターで餅を焼く
4をお皿に入れ3を注ぎ、結び三つ葉と千切りにした柚子の皮を飾る
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李