牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、トマト半量はざく切り、残りはくし切りにする、 しめじはほぐしておく
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れ火にかけ、たまねぎを炒める
2に、牛肉、しめじ、ざく切りにしたトマト、Aを入れ煮る
3にくし切りにしたトマトを入れ、火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調え、バジルを散ちらす
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李