トマトとバジルの洋風すき焼き
料理家 by 長田絢
05月21日 UP
牛肉のうま味とトマトの酸味と割下の甘み、3つの味が混ざり合う絶品鍋に舌つづみ
調理時間 30分
2人分
鳳来牛薄切り肉 | 200 g |
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にんにく | 1 片 |
オリーブオイル | 大さじ 1 |
しめじ | 100 g |
ルネッサンストマト | 4コ |
たまねぎ | 1 コ (200 g) |
生バジル | 3~4 枝 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
A | |
しょうゆ | 大さじ 3 |
みりん | 大さじ 3 |
料理酒 | 大さじ 4 |
牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、トマト半量はざく切り、残りはくし切りにする、 しめじはほぐしておく
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れ火にかけ、たまねぎを炒める
2に、牛肉、しめじ、ざく切りにしたトマト、Aを入れ煮る
3にくし切りにしたトマトを入れ、火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調え、バジルを散ちらす
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