パン粉は牛乳に浸しておく
たまねぎ、キャベツはみじん切りにして、キャベツには塩少々をふっておき、絞って水気をきる
ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまでよくこねる
3に、こしょう、ナツメグ、溶き卵、ウスターソース、1を加えてこねる
さらに2も加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する
5に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
お好みでウスターソースをかける
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李