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キャベツと鹿肉のさくさくメンチカツ

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by 料理家 長田絢

04月16日

  • 家庭料理

キャベツたっぷりのヘルシーなメンチ、柔らかでクセのない鹿肉の味わいが後を引きます

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調理時間

材料

2人分

鹿ひき肉 150 g
たまねぎ 1/4 コ (50 g)
キャベツ 2~3 枚
1 コ
パン粉 15 g
牛乳 大さじ 2
ウスターソース 大さじ 1
塩、こしょう、ナツメグ 適量
衣材料(薄力粉、卵、パン粉) 適量
揚げ油 適量
ウスターソース 適量
  1. パン粉は牛乳に浸しておく

  2. たまねぎ、キャベツはみじん切りにして、キャベツには塩少々をふっておき、絞って水気をきる

  3. ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまでよくこねる

  4. 3に、こしょう、ナツメグ、溶き卵、ウスターソース、1を加えてこねる

  5. さらに2も加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する

  6. 5に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる

  7. お好みでウスターソースをかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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