キャベツと鹿肉のさくさくメンチカツ
料理家 by 長田絢
04月16日 UP
キャベツたっぷりのヘルシーなメンチ、柔らかでクセのない鹿肉の味わいが後を引きます
調理時間 50分
2人分
鹿ひき肉 | 150 g |
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たまねぎ | 1/4 コ (50 g) |
キャベツ | 2~3 枚 |
卵 | 1 コ |
パン粉 | 15 g |
牛乳 | 大さじ 2 |
ウスターソース | 大さじ 1 |
塩、こしょう、ナツメグ | 適量 |
衣材料(薄力粉、卵、パン粉) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
パン粉は牛乳に浸しておく
たまねぎ、キャベツはみじん切りにして、キャベツには塩少々をふっておき、絞って水気をきる
ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまでよくこねる
3に、こしょう、ナツメグ、溶き卵、ウスターソース、1を加えてこねる
さらに2も加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する
5に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる
お好みでウスターソースをかける
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