バターナッツは皮をむき、さつまいもはそのまま1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、さつまいも、まいたけ、マッシュルームを加えてよく炒める。
全体的に馴染んできたら、塩、こしょうをふる。
水を加えて、ふたをして、弱火でかぼちゃとさつまいもに火が通るまで煮る。
やわらかくなったら豆乳を加えて塩、こしょうで味を調え、沸騰させない程度に温める。
盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふる。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李