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きちんとレシピ

レシピ詳細

バターナッツとさつまいものきのこ豆乳チャウダー

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by 料理家 長田絢

11月27日

  • 家庭料理

かぼちゃは体を温める効果が高く体の中から乾燥を予防します。豆乳にはビタミンB群やE、良質のたんぱく質も豊富に含み、保湿効果が期待できます

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調理時間

材料

4人分

バターナッツ(かぼちゃ) 120g
さつまいも 120g
まいたけ 50g
マッシュルーム 50g
200cc
豆乳 300cc
バター 10g
たまねぎ 1/4個
塩、こしょう、乾燥パセリ 適量
  1. バターナッツは皮をむき、さつまいもはそのまま1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、さつまいも、まいたけ、マッシュルームを加えてよく炒める。

  3. 全体的に馴染んできたら、塩、こしょうをふる。

  4. 水を加えて、ふたをして、弱火でかぼちゃとさつまいもに火が通るまで煮る。

  5. やわらかくなったら豆乳を加えて塩、こしょうで味を調え、沸騰させない程度に温める。

  6. 盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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