バターナッツとさつまいものきのこ豆乳チャウダー
料理家 by 長田絢
11月27日 UP
かぼちゃは体を温める効果が高く体の中から乾燥を予防します。豆乳にはビタミンB群やE、良質のたんぱく質も豊富に含み、保湿効果が期待できます
調理時間 30分
4人分
バターナッツ(かぼちゃ) | 120g |
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さつまいも | 120g |
まいたけ | 50g |
マッシュルーム | 50g |
水 | 200cc |
豆乳 | 300cc |
バター | 10g |
たまねぎ | 1/4個 |
塩、こしょう、乾燥パセリ | 適量 |
バターナッツは皮をむき、さつまいもはそのまま1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、さつまいも、まいたけ、マッシュルームを加えてよく炒める。
全体的に馴染んできたら、塩、こしょうをふる。
水を加えて、ふたをして、弱火でかぼちゃとさつまいもに火が通るまで煮る。
やわらかくなったら豆乳を加えて塩、こしょうで味を調え、沸騰させない程度に温める。
盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふる。
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