バターナッツとさつまいものきのこ豆乳チャウダー
料理家 by 長田絢
11月27日 UP
かぼちゃは体を温める効果が高く体の中から乾燥を予防します。豆乳にはビタミンB群やE、良質のたんぱく質も豊富に含み、保湿効果が期待できます
調理時間 30分
4人分
| バターナッツ(かぼちゃ) | 120g | 
|---|---|
| さつまいも | 120g | 
| まいたけ | 50g | 
| マッシュルーム | 50g | 
| 水 | 200cc | 
| 豆乳 | 300cc | 
| バター | 10g | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| 塩、こしょう、乾燥パセリ | 適量 | 
 - バターナッツは皮をむき、さつまいもはそのまま1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。まいたけは石づきを切ってほぐす。マッシュルームは薄切りにする。 
 - 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、さつまいも、まいたけ、マッシュルームを加えてよく炒める。 
 - 全体的に馴染んできたら、塩、こしょうをふる。 
 - 水を加えて、ふたをして、弱火でかぼちゃとさつまいもに火が通るまで煮る。 
 - やわらかくなったら豆乳を加えて塩、こしょうで味を調え、沸騰させない程度に温める。 
 - 盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふる。 
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