にんにく、たまねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。
アボカドはすり潰して、豆乳、白みそと和えておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、きのこ類、エビも入れて炒める。
全体的に火が通ったら、②を入れてからめる。
ソースがなじんだら、塩、こしょうで味を調える。
たっぷりの湯で茹でたパスタと粉チーズとからめて、最後にブラックペッパー、乾燥パセリをちらす。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李