エビときのこのアボカド豆乳クリームパスタ
料理家 by 長田絢
11月18日 UP
調理時間 30分
4人分
ムキエビ | 200g |
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まいたけ | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
たまねぎ | 1/4コ |
アボカド | 1コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豆乳 | 150㏄ |
白みそ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
ブラックペッパー | 適宜 |
乾燥パセリ | 適宜 |
スパゲティ | 280g |
にんにく、たまねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。
アボカドはすり潰して、豆乳、白みそと和えておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、きのこ類、エビも入れて炒める。
全体的に火が通ったら、②を入れてからめる。
ソースがなじんだら、塩、こしょうで味を調える。
たっぷりの湯で茹でたパスタと粉チーズとからめて、最後にブラックペッパー、乾燥パセリをちらす。
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