きちんとレシピ

レシピ詳細

エビときのこのアボカド豆乳クリームパスタ

料理家 by 長田絢

11月18日 UP

  • イタリアン

調理時間 30分

材料

4人分

ムキエビ 200g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
たまねぎ 1/4コ
アボカド 1コ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 150㏄
白みそ 大さじ1
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適宜
乾燥パセリ 適宜
スパゲティ 280g
  1. にんにく、たまねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。

  2. アボカドはすり潰して、豆乳、白みそと和えておく。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、きのこ類、エビも入れて炒める。

  4. 全体的に火が通ったら、②を入れてからめる。

  5. ソースがなじんだら、塩、こしょうで味を調える。

  6. たっぷりの湯で茹でたパスタと粉チーズとからめて、最後にブラックペッパー、乾燥パセリをちらす。

調理のポイント
プロのひと手間

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