梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)
1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。
付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李