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豚肉の梨のしょうが焼き

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by 料理家 長田絢

10月02日

  • 和食

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調理時間

材料

4人分

豚肉スライス 400g
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
なたね油 適量
きゅうり 1/2本
トマト 1個
パセリ 適量
ソース
40g
たまねぎ 40g
しょうが 1かけ(20g)
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 1片
  1. 梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)

  2. 1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  4. フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。

  5. 付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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