豚肉の梨のしょうが焼き
料理家 by 長田絢
10月02日 UP
調理時間 20分
4人分
豚肉スライス | 400g |
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塩・こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
なたね油 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
パセリ | 適量 |
ソース | |
梨 | 40g |
たまねぎ | 40g |
しょうが | 1かけ(20g) |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)
1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。
付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。
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