
豚肉の梨のしょうが焼き
料理家 by 長田絢
10月02日 UP
調理時間 20分
4人分
| 豚肉スライス | 400g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 |
| なたね油 | 適量 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| ソース | |
| 梨 | 40g |
| たまねぎ | 40g |
| しょうが | 1かけ(20g) |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| にんにく | 1片 |

梨、たまねぎ、しょうが、にんにくは皮をむいて、フードプロセッサーに入れて撹拌する。 (フードプロセッサーがない場合は、すりおろす)

1にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

豚肉の両面に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼いたら裏返して、2を入れて焼きからめる。

付け合わせにきゅうりの薄切り、トマトのくし切り、パセリを飾る。
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