オーブンはあらかじめ 160 度に予熱しておく。
耐熱容器に酒粕をちぎって入れ、豆乳を回しかけ電子レンジ(600w)で1分加熱する。 泡だて器でつぶしながら混ぜる。(多少粒が残っていてもOK)
薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに②・きび砂糖・油・塩を加えてよく混ぜ合わせる。
④に③・ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で 30分ほど休ませる。
⑤を麺棒で5mm厚さに広げ、スティック状に切る。
⑥をクッキングシートをひいた鉄板にのせ、160度で15~20分焼き色がつくまで焼く。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李